注册

发改委:大批待投放 中央储备冻猪肉“在路上”

2021-02-03 08:18:18 证券日报 

  本报记者 苏诗钰

  2月2日,国家发改委发布消息,为进一步满足春节期间人民群众猪肉消费需求,按照党中央、国务院决策部署,国家发展改革委积极运用储备调节这一关键手段,会同有关部门连续组织开展中央储备冻猪肉投放。

  2月2日,华商储备商品管理中心发布公告,宣布将于2月4日(腊月二十三)、2月9日(腊月二十八)两次挂牌投放各3万吨中央储备冻猪肉,这是近期国家组织的第八、九批投放。

  在国家发展改革委指导下,各地结合群众就地过年、消费需求增加的情况,也组织开展了联动投放。国家和地方投放储备肉,不仅增加了市场供应,还发挥了引导市场主体增加猪肉供给的作用,促进了市场价格平稳回落,取得了积极成效。

  据悉,为保障2021年猪肉市场供应,国家发展改革委会同有关部门精心制定了投放方案。2020年12月17日(冬至前4天),首批2万吨中央储备冻猪肉挂牌投放,成交情况良好。此后,又以每周2-3万吨的节奏连续投放。截至2021年1月28日(腊月十六),已组织7批中央储备冻猪肉投放,累计挂牌投放量达18万吨。

  目前,大批待投放中央储备冻猪肉已经“在路上”,春节后至“两会”期间将继续投放,持续保障市场供应。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

艳遇传说