注册

美声称向香港人敞开大门 中方回应 都说了什么?

2021-02-03 09:26:30 《小康》杂志社 

2月2日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。

有记者提问,美国国务卿布林肯接受采访时谈到香港问题,称美国或会效仿英国,向“逃离镇压”的香港人敞开大门。中方对此有何回应?

汪文斌表示,中方在涉港问题上的立场是一贯、明确的,香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,任何外国无权干涉,任何违法行为都必然要受到法律制裁。这在任何坚持法治的国家和地区都是一样的。如果美方不反对这些基本原则同样适用于美国国会山发生的事情的话,就应该认真反思,并纠正公开为香港违法者撑腰打气、借涉港问题干涉中国内政的错误言行,避免对中美互信与合作造成损害。

相关新闻

国会山沦陷事件

据百度百科,美国当地时间2021年1月6日,本来是美国会参众两院举行联席会议确认拜登当选总统的大日子,然而,大批特朗普支持者涌入华盛顿特区,暴力冲击美国国会大厦,导致现场一片混乱。有的示威者冲破围栏,一路冲进国会大厦,有人手持棍棒,砸碎玻璃窗爬进国会大厦,也有人沿着外墙爬上大厦楼顶。部分示威者冲进国会大厦,与警方发生冲突,国会参众两院联席会议被迫中断。国会大厦内一度传出枪声,冲击国会大厦已造成多人死亡。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

艳遇传说